Program Studi PG PAUD, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Cenderawasih melaksanakan Kuliah Dosen Tamu secara daring dengan tema “Peran PAUD Menuju Indonesia Emas 2045”. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 29 Mei 2024, dengan menghadirkan Bapak Bahran Taib, S.Psi., M.Si (Korprodi PG PAUD Unkhair) selaku Narasumber dan diikuti kurang lebih 100 peserta (mahasiswa). Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Dekan FKIP UNCEN, Dr. Yan Dirk Wabiser, S.Pd., M.Hum. Dalam sambutannya, beliau menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Program Studi PG PAUD sebagai bentuk kerjasama pengajaran dengan sesama anggota FORKOM FKIP (Forum Komunikasi Pimpinan FKIP Negeri Se-Indonesia). Lebih lanjut, beliau mendorong agar kegiatan semacam ini terus dilanjutkan sehingga Dosen PG PAUD UNCEN mendapat kesempatan mengajar ke Program Studi PG PAUD Unkhair atau sebaliknya Dosen PG PAUD Unkhair bisa melaksanakan pengajaran ke Program Studi PG PAUD UNCEN. Hal ini tentu akan memberikan dampak positif terhadap akreditasi kedua program studi di masa mendatang.