Tim Dosen Program Studi PG PAUD FKIP UNCEN menjalin kolaborasi dengan Sanggar Okina Kampung Asei Besar Kabupaten Jayapura untuk melaksanakan pelatihan pembuatan pakaian tradisional anak usia dini dari serat/kulit kayu. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kampung Asei Besar pada tanggal 19-27 Maret 2024 dan diikuti oleh 48 peserta yang berasal dari kalangan mahasiswa. Ketua Tim Dosen, Erna Olua, S.Pd., M.Pd menyampaikan bahwa pelatihan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk mengangkat dan melestarikan kearifan lokal Suku Sentani khususnya masyarakat Kampung Asei. Selain itu, pelatihan ini juga berupaya untuk mengembangakan minat kewirausahaan mahasiswa sehingga kelak bisa menjadi wirausaha muda. Koordinator Sanggar Okina Kampung Asei Besar, Corrlius Ohee yang juga menjadi pemateri dalam kegiatan tersebut menyambut baik dan mengapresiasi kehadiran tim Dosen PG PAUD serta seluruh peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut.